В ЕГЭ нет тестовой части, за исключением иностранного языка

В ЕГЭ нет тестовой части, за исключением иностранного языка – Кравцов. В Едином государственном экзамене нет тестовой части, за исключением иностранного языка, сообщил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

В ЕГЭ нет тестовой части, за исключением иностранного языкаОб этом он заявил в ходе «горячей линии», посвященной организации Государственной итоговой аттестации в 2018 году.

Кравцов сообщил, что введена устная часть по английскому, французскому, испанскому языкам. Также, по его словам, успешно прошло собеседование – устная часть по русскому языку – как допуск к аттестации.

«С этого года действует новая технология, Все диски зашифрованы, доставляются в ППЭ и перед участниками распечатываются и бланки заданий, и бланки ответов. Эта технология исключает влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ», – сказал Кравцов.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

41 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *